Ссылки 
 
Представительство Ассамблеи народов Татарстана в Елабужском районе
Елабужское отделение «Общественные организации кряшен РТ»
Национально-культурная автономия марийцев Елабужского района
Национально-культурная автономия удмуртов Елабужского района
Национально-культурная автономия азербайджанцев г. Елабуги и Елабужского района
Фольклорный татарский ансамбль «Сююмбике»
Народный татарский ансамбль «Райхан»
Народный русский ансамбль «Забавушка»
Удмуртский фольклорный ансамбль «Инвожо»
Чувашский фольклорный ансамбль «Нарспи»
Детский фольклорный ансамбль «Сэйлэн»
Детский азербайджанский ансамбль танца «Назлы»
Детский фольклорный ансамбль «Марийские зори»
«Я родом из…»
Этнокультурные образовательные учреждения
МОУ «Старо-Куклюкская средняя школа»
МОУ «Больше-Шурнякская средняя школа»
Этнокультурный детский лагерь
Видеоуроки «Изучаем языки»

НАС ПОДРУЖИЛ КФУ!

7 ноября в Елабужском институте КФУ прошел «Фестиваль дружбы народов», приуроченный Дню народного единства и 210-летию Казанского федерального университета.
В программе Фестиваля были представлены различные национальные игры и конкурсы (узбекские, таджикские, русские, удмуртские и др.), в которых приняли активное участие как студенты, так и преподаватели института. Кроме того, все желающие могли испробовать блюда национальной кухни, приготовленные студентами института. Фестиваль дружбы народов в Елабужском институте КФУ прошел под девизом «Нас подружил КФУ!».
Почетными гостями вечера стали представители различных национальных конфессий города Елабуга: директор представительства Ассамблеи народов Татарстана в Елабужском районе Зулейха Эмирбекова, руководитель Елабужского отделения национально-культурной автономии удмуртов Республики Татарстан Нина Колесникова, Член совета Армянской республиканской НКА в Елабужском районе Рафаэль Погосян, Член совета Дагестанской республиканской НКА в Елабужском районе Вакиф Саркаров.
Открыла праздничный концерт директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон: «Я очень рада видеть вас в этом зале. Уверена, что популярность нашего института будет расти зарубежом, уже в этом году в наш вуз поступило 115 студентов из стран Ближнего Зарубежья. Начало ноября всегда позиционируется с этим интересным праздником. Обязательно нужно знать его историю. В той трактовке, в которой он существует сейчас – это самый молодой праздник. Мы должны пронести через всю свою жизнь любовь к своей родине, чувство братства и передавать из поколения в поколение. Давайте научимся жить в мире и согласии, начиная со своего маленького дома – университета!».
На вечере были представлены народные песни и танцы народов Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана. Можно было услышать песни на русском, татарском, удмуртских языках и насладиться яркими национальными танцами народов, проживающих на территории России. А после концертной программы всех гостей на площади перед институтом ждал небольшой сюрприз – плов по-таджикски, приготовленный на костре.
Подробности: http://kpfu.ru/elabuga/festival-druzhby-narodov-98739.html